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여행기록

속초 영광정 막국수 - [사천왕가이드] 강원도 속초영광 정막면 > 속초점

by tripmemory 2025. 4. 27.
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속초 영광정 막국수,영광정막국수

길가에 위치하고 있습니다.

 

주차장이 작지는 않지만 실내 테이블 수에 비하면 주차면 수는 적은 편이다. 내가 갔던 시간이 2:30분을 넘었기 때문에 주차된 차는 많지 않다.

 

가게 앞에는 시청에서 가로수의 가지를 정리하고 있는지 주차장에 들어가는 것이 불편했다.

 

김치성 만덕국 시작… 겨울에 장사가 되지 않는구나.

 

이 집은 왜 하필 영광 존의 분점을 냈는가? 다른 브랜드도 있습니다만… 하경 봉평이 들어간 쓰레기 분점도 개 많으니까.. 영광정은 좋다 2. 실내

 

게스트는 나가 아니라 한 테이블.

 

유리창을 넘어 안쪽에는 좌식 홀이 있고, 내가 앉은 바깥쪽에는 입식 홀이 되어 있다. 신발을 벗는 것이 귀찮았기 때문에 정착장에 앉았다. 좌석홀에도 한 대 정도의 게스트가 있다.

 

소유자 양반

 

여기가 홀은 넓다. 안도 밖도. 이 홀을 가득 채우면 주차면수가 많이 부족한 것 같다.

 

외공이 유리창 면적이 넓고, 시야각이 크고 식사하는 것이 좋다. 3. 메뉴

 

메밀과 정두부를 주문한다. 전병은 밖에서 사니까 패스 두부는 여기서 만들기 때문에 주문. 계절 메뉴가 있습니다. 겨울에 장사를 할 수 없는지 보다. 영광정이 몰락한 양반이 아니다. 한때 건강해졌어.. 지금은 몰락했다. 왜 미식가는 그 맛을 유지하기가 어렵습니까? 맛도 권력처럼 10년을 거치지 않고. 쿰블 십년처럼 미지급 십년 일세 4. 식탁

 

그냥 물

 

설탕, 사과 식초, 생유 5. 식품

 

음식이 나옵니다.

 

마을 두부 머리 부모 사이에 칼집이 있다.

 

열기는 소소. 무절은..오잉? 맛이 독특하네요. 어떤 맛? 오, 이게 뭐야? 먹은 적이 있는데 무엇인지 기억하지 못한다.

 

조미료와 겨자가 추가로 나온다.

 

이 동쪽 찌미 이전에는 먹었을 뿐, 한번 마시자

 

컵에 따라 한입 마신다. 나쁘지 않아

 

국수가 나온다. 국수 표면에 반짝이가 보입니다. 물기보다 전분으로 보인다.

 

국수를 뒤집는다

 

흠 메밀을 넣은 것처럼 흑차는 보이고 메밀함량이 고함량이 아닌 것 같다.

 

먹는 방법으로 조미료를 넣는다. 설탕은 붓고 식초는 나오는 밤동이 나오지 않는다. 조미료는 바꿔야 할 것 같다. 젓가락으로 젓가락으로 곁의 통통이 전해진다. 메밀이 들었나요?

 

함께 놀아주세요. 아 곁은 조금 들었어요 표피도. 표피가 들어간 메밀면의 식감이 완전히 살아있다. 그렇게 나쁘지 않다. 그런데 바리바리 하는 매력은 없네.

 

이전 본점처럼 조금 부족하다. 이때 본점은 양념을 넣으면 맛있게 되었는데. 조미료를 넣는다.

 

끓여서 과거의 영광정만이 아니다. 큰 맛의 변화는 없다. 단맛이 쓴듯이 쓴 것 같다. 왜 마지막부터 쓴 맛이 날까? 유지도 충분히 넣었습니다만, 그런 향기도 맛도 없고, 겨자에도 궁합이 맞지 않는지 그렇게 쓴 것 같은 것은 겨자의 맛이다. 이것은 적합하지 않다.

 

겨자를 앞접시에 조금 붓는다.

 

겨자를 숟가락에 조금 묻혀 맛을 더. 아, 그건 지루해 이것이 되어 마이너스 효과를 가져왔네요. 겨자가 문제입니다. 이 집은 겨자를 바꿔야합니다. 이 집이 국수의 맛이 떨어지더라도 경기도 평소보다는 낫다. 여기가 강원도인 것이 문제다.

 

조미료를 조금 조금 그릇에. 맛을 더. 아, 확고하고 힘들어요. 확실히 옛 영광의 맛이 아니다. 옛 양념은 짠맛이라고 거의 없었는데. 이렇게 매운 것도 없고 맛있고 매운 것 같았는데.. 분점이지만, 현재 본점도 이전도 넘지 않았다. 3류

 

그릇의 무를 주워 입에 가져간다. 한입 어? 바람 무를 사용했습니까? 히가시치미 무 왜 이런 맛이 없어? 간도 배 가득.. 조금 전 치미 스프는 먹을 뿐이었는데. 안녕하세요

 

그렇게 보면 이 면, 꼭 이집트 얼룩이다. 바람 무의 식감 같다.

 

촌두부를 한 조각 잘라 입안에 가져간다. 아, 순두부같아요 나는 덜 거칠고 구두로 만든 두부를 생각했지만. 이 집건의 순두부처럼 부드럽다. 이름은 마을 두부이지만 식감은 도시두부다.

 

또 한입 두부의 표면은 딱딱한 것처럼 느껴지지만 안은 부드럽다. 촌두부의 이름과는 어울리지 않는다. 굳이 순두부를 시켜 먹는 일은 없는 것 같다. 두부라면 홍천인데… 이곳은 두부를 사는데 맛이 좀...

 

총 3류 끝 6. 나와서

 

계산하고 들어 보면, 분점은 모두 형제 자매다. 본점의 어머니가 나눠주었다고 한다. 맞습니다

 

설악동에 있는 호텔에 친구를 태우러 간다. 설악산의 밑단은 여전히 ​​하얀 눈에 쌓여 있습니다.

 

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